Sie möchten Ihr Kind taufen lassen oder erwägen, sich selbst taufen zu lassen?

Darüber freuen wir uns, und wir wünschen Ihnen gute Gedanken bei der Vorbereitung. Vielleicht können wir Ihnen etwas dabei helfen.

Wir taufen sowohl in den Gemeindegottesdiensten am Sonntag als auch in besonderen Gottesdiensten, die wir miteinander verabreden können. Hilfreich ist es, wenn Sie sich frühzeitig melden.

Sie werden für Ihr Kind einen oder mehrere Paten bzw. Patinnen auswählen. Bedenken Sie bitte, dass mindestens ein Pate der ev.-luth. Kirche angehören soll. Das Patenamt ist ein kirchliches Amt; deshalb kann nur Pate werden, wer einer christlichen Kirche angehört.

Wir gehen davon aus, dass mindestens ein Elternteil der ev.-luth. Kirche angehört. Sollte das nicht der Fall sein, ist ein frühzeitiges Gespräch, ob Ihr Kind trotzdem getauft werden kann, besonders notwendig.